Renata Balducci, nasce a Massa, in Toscana, nel 1961, da genitori umbri di cui andrà sempre fiera, papà geometra e mamma casalinga, ottima cuoca. Si diploma geometra, inizia la sua professione, ma da subito si scopre appassionata di cucina.
Nel 1999 la sua vita cambia rotta, incontra l'amore e prende la decisione di perseguire uno stile di vita etico da tutti i punti di vista: diventa vegan. E’ co‐fondatrice delle iniziative etiche, Promiseland.it, Veganblog.it, VeganOK.com, che coordina con passione e devozione e che compongono il Network Etico LifeTribu.com.
Nobili Scorpacciate Vegan con la prefazione del cantante Vegan Red Canzian, edito da Quantic Publishing, è il suo volume d'esordio. È il primo volume in Italia, seguito dal secondo Nobili Scorpacciate Vegan - Le 4 Stagioni dove ospita anche le ricette vegan dello chef internazionale Chicco Coria. Le due opere interamente Vegan sono certificate VeganOK e stampate su carta certificata FSC.